ترخيص بيطري لاستيراد الأسماك الحية ومنتجاتها وأسماك الزينة

وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه / دائرة المحجر البيطري

  • المصدرين والمستوردين.

  • يجب على أي مؤسسة تعمل في تصدير واستيراد الأسماك ومنتجاها تسجيل نفسها لدى السلطة المختصة والحصول على شهادة ضبط الجودة.
  • يجب أن تتوفر مخازن للمنتجات السمكية المستوردة.
  • تقديم تعهد من مقدم الطلب (مكتب الاستيراد) بتحمل المسؤولية الكاملة لصحة وسلامة المنتجات السمكية المستوردة.
  • يتوجب الاستيراد فقط من الشركات الحاصلة على ترخيص إنتاج وتصدير الأسماك والمستوفية لجميع الاشتراطات الخاصة بصحة وسلامة المنتجات السمكية والمطبقة لنظام تحليل المخاطر والتحكم في النقاط الحرجة (HACCP).
  • وجود سجلات لأنواع وكميات الأسماك المستوردة، بما في ذلك سجلات التتبع وتواريخ الصلاحية.
  • وجود سجلات لدرجات الحرارة في مخازن الأسماك.
  • وجود سجلات للبطاقة العامة للمخازن.

  • الموافقة على التصاريح تكون خلال ساعتين من التقديم، أثناء الدوام الرسمي ولمدة سبعة أيام "العمل يومياً"
  • الية العمل في الافراج تكون 24 ساعة متواصلة، أي يكون الافراج عن الشحنة المقدمة خلال ساعتين من تقديم البضاعة لمعاينة الجهة ذات صلة.

 10 ريال عماني.