ترخيص بيطري لاستيراد الأسماك الحية ومنتجاتها وأسماك الزينة
ترخيص بيطري لاستيراد الأسماك الحية ومنتجاتها وأسماك الزينة
وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه / دائرة المحجر البيطري
- المصدرين والمستوردين.
- يجب على أي مؤسسة تعمل في تصدير واستيراد الأسماك ومنتجاها تسجيل نفسها لدى السلطة المختصة والحصول على شهادة ضبط الجودة.
- يجب أن تتوفر مخازن للمنتجات السمكية المستوردة.
- تقديم تعهد من مقدم الطلب (مكتب الاستيراد) بتحمل المسؤولية الكاملة لصحة وسلامة المنتجات السمكية المستوردة.
- يتوجب الاستيراد فقط من الشركات الحاصلة على ترخيص إنتاج وتصدير الأسماك والمستوفية لجميع الاشتراطات الخاصة بصحة وسلامة المنتجات السمكية والمطبقة لنظام تحليل المخاطر والتحكم في النقاط الحرجة (HACCP).
- وجود سجلات لأنواع وكميات الأسماك المستوردة، بما في ذلك سجلات التتبع وتواريخ الصلاحية.
- وجود سجلات لدرجات الحرارة في مخازن الأسماك.
- وجود سجلات للبطاقة العامة للمخازن.
- شهادة تحليل.
- الموافقة على التصاريح تكون خلال ساعتين من التقديم، أثناء الدوام الرسمي ولمدة سبعة أيام "العمل يومياً"
- الية العمل في الافراج تكون 24 ساعة متواصلة، أي يكون الافراج عن الشحنة المقدمة خلال ساعتين من تقديم البضاعة لمعاينة الجهة ذات صلة.
10 ريال عماني.